Henry Miller (1891/1980)

découvrez en ligne des extraits de l'essai de Kenneth Rexroth sur Henry
(en anglais)

Bibliographie :

Clipped Wings (1922) / inédit
Tropique du Cancer (1934) Gallimard Folio 39 Frs (Tropic of Cancer)
Aller-Retour New York (1935) Buchet Chastel 80 Frs
Printemps Noir (1936) (Black Spring)
Max et les Phagocytes (1938) Livre de Poche 36 Frs (Max and the Phagocytes)
L'Argent, son Evolution (1938) (The Money and how it get's that Way)
Tropique du Capricorne (1939) Livre de Poche 44 Frs (Tropic of Capricorn)
L'oeil du Cosmos (1939) (The Cosmological Eye)
Colosse de Maroussi (1941) Livre de Poche 36 Frs (The Colosse of Maroussi)
La Sagesse du Coeur (1941) (The Wisdom of the Heart)
Dimanche Après Guerre (1944) Stock - Litt. Etrangère 100 Frs (Sunday after the War)
Varda, le Constructeur (1944) (Varda, the Master Builder)
La Grande Misère de l'Artiste aux USA (1944) (The Plight of the Creative Artist in USA)
Qu'allez-vous faire pour Alf (1944) (What are you going to do about Alf ?)
Reflets d'un Passé Fervent (1944) (Semblance of a Devoted Past)
Le Cauchemard Climatisé (1945) Gallimard Folio 35 Frs (Air Conditionned Nightmare)
L'Obscénité et la Loi de la Réflexion (1945) (Obscenity and the Law of Reflection)
Maurizius pour Toujours (1946) (Maurizius for Ever)
Souvenirs, Souvenirs (1947) (Remember, Remember)
Le Sourire au pied de l'Echelle (1948) (The Smile at the Foot of the Ladder)
Sexus (1949) (1er volet de la Crucifixion en Rose / The Rosy Crucifixion I)
Blaise Cendrars (1951)
Plexus (1952) (2nd volet de la Crucifixion en Rose / The Rosy Crucifixion II)
Amours sans Importance (1955) (Night of Love and Laughter)
Un Diable au Paradis (1956) (A Devil in Paradise, the Story of Conrad Moricand)
Hamlet (1956) (Hamlet, a philosophical Correspondence with Michael Fraenkel)
Big Sur et les Oranges de Jérôme Bosch (1957) Buchet Chastel 140 Frs
Le Carnet Rouge (1959) (The Red Notebook)
Nexus (1960) (3ème volet de la Crucifixion en Rose / The Rosy Crucifixion III)
Peindre c'est Aimer à Nouveau (1960) (To Paint is to Love Again)
Water Color, Drawings and his Essay, the Angel is my Watermark ! (1962)
Reste Immobile comme un Colibri (1962) (Stand still like the Humming Bird)
Jours Tranquilles à Clichy (1966) Bourgois Christian 75 Frs / Pochet - Best 26 Frs
Virage à 80 (1973)
J'suis pas plus con qu'un autre (1977) Buchet Chastel 40 Frs
Au Fil du Temps Livre de Poche 36 Frs
Crazy Cock 10/18 Domaine Etranger 44 Frs
J'suis pas plus con qu'un autre Buchet Chastel 40 Frs

Essais :
Le Monde du Sexe (1940) 10/18 Domaine Etranger 38 Frs
Le Monde du Sexe (1940) Livre de Poche 18 Frs
Les Livres de ma Vie (1952) Gallimard Monde Entier 110 Frs (Books in my Life)
Les Livres de ma Vie (1952) Gallimard L'Etrangère 84 Frs (Books in my Life)
The Time of the Assassins : A Study of Rimbaud (1956) Albin Michel / Indisponible
Art et Outrage Essais T1 Bourgois Christian 130 Frs
L'Oiseau Mouche Essais T2 Bourgois Christian 130 Frs
Entretiens de Paris Stock Bibliothèque Cosmopolite 50 Frs

Correspondance privée avec Lawrence Durrell (1963) : Le Monde de D.H. Lawrence : Une Appréciation Passionnée par Henry Miller et A. Catineau Buchet Chastel 115 Frs
Correspondance privée avec Wallace Fowlie (1975) Buchet Chastel 60 Frs
Correspondance avec Blaise Cendrars Denoel Litterature Française 187 Frs
Réunion à Barcelone (1959) (Reunion in Barcelona, a Letter to ALlfred Perles)

A Lire :
Henry Miller ou le diable en liberté par Jong Erica Grasset et Fasquelle 135 Frs
Henry Miller ou le diable en liberté par Jong Erica Livre de Poche 40 Frs
Henry Miller, rocher heureux par Brassai Gallimard Blanche 160 Frs